Если вы обнаружили у себя следующие симптомы:
* температура 37,5 – 39°С;
* головная боль;
* боль в мышцах, суставах;
* озноб;
* кашель;
* насморк или заложенный нос;
* боль (першение) в горле.
Что делать при возникновении симптомов гриппа:
Останьтесь дома, не заражайте окружающих.
Родители! Не отправляйте больных детей в детский сад, школу, на культурно-массовые
мероприятия.
При температуре 38 – 39°С вызовите участкового врача на дом либо бригаду «скорой
помощи».
Употребляйте жидкости чаще, чем обычно (чаи, морсы, компоты, соки).
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос платком или салфеткой.
ВАЖНО!
* не рекомендуется переносить грипп «на ногах»;
* своевременное обращение к врачу и раннее начало лечения (первые 48 часов заболевания)
снизят риск развития осложнений гриппа: бронхита, пневмонии, отита, менингита,
энцефалита, поражения сердца, почек и других внутренних органов и систем.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ:
Наиболее эффективная мера профилактики против гриппа – ежегодная вакцинация
против гриппа до начала эпидсезона.
Пользуйтесь маской в местах скопления людей. Сократите время пребывания в местах
массовых скоплений людей.
Избегайте тесных контактов с людьми, которые чихают, кашляют.
Не прикасайтесь к глазам, носу, рту.
Тщательно мойте руки с мылом, промывайте полость носа. Можно протирать руки
бактерицидными салфетками.
Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь, и делайте влажную уборку.
Избегайте объятий, поцелуев, рукопожатий.
Употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С (клюква, брусника, лимон и др.),
а также блюда с добавлением чеснока, лука
9. В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе рекомендуется начать прием противовирусных препаратов с профилактической целью (с учетом
противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата).
|

Вербовка – это не стихийная акция, а целенаправленный процесс воздействия одних людей на других. Отметим, что каждый этап вербовки четко спланирован.
Главная опасность вербовки - человеку очень сложно распознать, что его вербуют.
Памятки по профилактике экстремизма и терроризма.
Будьте бдительны!
|

Уважаемые родители!
Просим обратить внимание на данную информацию и объяснить своим детям всю серьезность последствий.
Еще раз напомните подросткам, что о любых предложениях легкого заработка, поступающих в сети «Интернет», необходимо рассказывать родителям, не вступать в переписку с неизвестными, не сообщать им никаких личных данных, не поддаваться на уговоры и шантаж!
Иногда один неосознанный шаг, совершенный в прошлом, может стать препятствием к поставленным целям!
|
24.10.2025г. в преддверии осенних каникул в нашей школе прошло родительское собрание по итогам первой четверти и безопасности детей в период осенних каникул.
Родительское собрание – это основная форма совместной работы родителей, на которой обсуждаются и принимаются решения по наиболее важным вопросам жизнедеятельности классного сообщества и воспитания обучающихся в школе и дома. Главным его предназначением являются согласование, координация и объединение усилий школы и семьи в создании условий для развития духовно богатой, нравственно чистой и физически здоровой личности ребенка. Родительские собрания проводятся и для того, чтобы активизировать роль родителей в жизни класса, школы, повысить ответственность за воспитание своих детей.
На собрании были рассмотрены следующие вопросы:
-Подведение итогов 1 четверти, анализ успеваемости.
-Результаты участия обучающихся в предметных олимпиадах, соревнованиях и мероприятиях.
-Обсуждение вопроса на тему «Электронный журнал и электронный дневник школьника».
-Инструктаж для родителей по вопросам безопасности детей на период осенних каникул.
На собрании присутствовал начальник поисково-спасательной службы МЧС Усть-Донецкого района Александр Федоров, который провел профилактическую беседу с родителями о правилах поведения на водных объектах и вблизи водоёмов, о правилах пожарной безопасности.
Родительское собрание прошло продуктивно, а родители были активными участниками и собеседниками.

|

Памятки по профилактике экстремизма и терроризма.
Вербовка – это не стихийная акция, а целенаправленный процесс воздействия одних людей на других. Отметим, что каждый этап вербовки четко спланирован.
Главная опасность вербовки - человеку очень сложно распознать, что его вербуют.
Цель вербовки:
пропаганда экстремизма и терроризма;
финансирование террористических и экстремистских организаций;
планирование терактов и осуществление экстремистской деятельности;
привлечение в свои ряды новых исполнителей и участников;
координация и исполнение экстремистских акций и терактов;
заставить вас осуществить переезд на территорию, контролируемую террористической организацией;
кибератаки.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
|
Август — время не только отпусков, но и мягкой подготовки к школе. Резкий переход от летней свободы к строгому расписанию становится стрессом для всей семьи. Для того чтобы в первые дни сентября у детей не было истерик, а родители не хватались за головы, ребенка нужно приучить к распорядку заранее, а не с первого учебного дня. Как сделать этот процесс плавным?
Сон – важная часть здорового образа жизни, и режима дня. От продолжительности и полноценности сна зависит эмоциональное состояние ребенка, его интерес к учебе, успеваемость и физическое развитие. Недостаток сна может привести к раздражительности, капризам, частой смене настроения, проблемам с поведением, нарушению концентрации внимания, памяти, трудностям в принятия решений, снижению скорости реакции, которые так важны в школе.
Сколько времени должен спать школьник? Потребности во сне меняются с возрастом: 1-4 класс – 10-10,5 часов; 5-7 класс – 10,5 часов; 8-9 класс – 9-9,5 часов; 10-11 класс – 8-9 часов; молодые люди (от 18 до 25 лет), как и взрослые, нуждаются в 7 - 9 часах полноценного сна.
Если ребенок просыпается до будильника или до того, как родители пришли его будить, это хороший знак – он высыпается. Но если приходится подходить несколько раз, а ребенок просит поспать ещё пять минут, значит пришло время поработать над формированием хороших привычек сна. Для этого необходимо:
- Установить одинаковое время отхода ко сну. Последние недели лета — идеальное время, чтобы начать сдвигать детский режим. Будильник на 15 минут раньше каждый день, цель – установить определенное время отхода ко сну, желательно около 21:00 - 21:30 часов.
- Поручить ребёнку проветривать спальню перед сном. Это обеспечит приток свежего воздуха, который способствует засыпанию и полноценному отдыху организма. А также создать спокойную обстановку для сна: в спальне должно быть тихо, темно и прохладно.
- Ограничить время просмотра телевизора и использования гаджетов. Просмотр телевизора, компьютерные игры, использование гаджетов, Интернета и другие стимулирующие действия перед сном плохо сказываются на засыпании и вызывают нарушения сна. Рекомендуется как минимум за час до сна выключить телевизор, компьютер и отложить смартфон. В спальне электронных устройств быть не должно. Мобильный телефон лучше заряжать вне комнаты ребенка.
- Убрать кофеин из рациона ребенка. Бодрит не только кофе. Сладкие газированные напитки, особенно те, в которые добавлен кофеин, тоже дают короткий и сильный прилив энергии. При этом кофеин выводится из организма довольно долго. Спать не захочется как минимум 3 часа.
- Поощрять регулярные физические упражнения, длительные прогулки, поездки на велосипеде, любые активные движения на улице. Для хорошего сна важны прогулки на свежем воздухе, но при этом нужно стараться избегать физических упражнений за три часа до сна.
- Договариваться с ребенком о времени начала и примерной продолжительности выполнения домашних заданий в учебный период. Некоторые дети допоздна ждут помощи родителей, чтобы сделать уроки, или бесконтрольно проводят много времени с гаджетами. К моменту выполнения домашнего задания у них уже нет ни желания, ни сил. Не стоит затягивать с отдыхом после возвращения из школы, желательно приступать как можно скорее к выполнению домашних заданий.
- Предложить ребенку расслабляться перед сном, например, принимать теплую ванну или читать книгу. Но при этом заранее договариваться о времени, во сколько будет выключен свет, сколько времени займет чтение перед сном.
- Обратиться к врачу, если ребенок храпит, просыпается среди ночи, не может долго уснуть, его мучают ночные страхи, кошмарные сновидения, он разговаривает, ходит во сне или есть другие проблемы со сном, которые мешают чувствовать себя хорошо и бодро в течение дня.
- Организовать заранее, в период летних школьных каникул - «тренировочные» утренние сборы: заправка постели, умывание, чистка зубов, одевание и т.д. Причем ребенок должен все это делать сам, а не мама. Задача мамы - горячий завтрак и контроль. Приучать школьника, особенно первоклассника, к самостоятельности нужно сразу.
- Помогать первокласснику уснуть с помощью «ритуалов укладывания». За режимом младшего школьника нужно следить родителям, так как он пока не в силах самостоятельно себя дисциплинировать. Если махнуть на режим рукой, утром первоклассник будет клевать носом на уроках и едва ли что-то запомнит из нового материала. Поэтому с ним нужно поговорить перед сном, обсудить планы на завтра, помочь собрать портфель, проверить школьную форму – все это подготавливает к плавному завершению дня. Предсказуемый ритуал укладывания, который повторяется каждый вечер, расслабляет ребенка, настраивает его на сон и помогает быстро заснуть.
Первые 2-3 недели сентября — период адаптации. Даже если ребенок капризничает или устает — это нормально. Лучшая поддержка в этот период — терпение родителей и их уверенность в том, что скоро всё наладится!
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Ростове-на-Дону
|
Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Ростове-на-Дону осуществляет тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей по телефонам:
8 (863) 252-04-37, 8 (863) 223-74-03 с 09.00 до 17.00 часов ежедневно до 4 сентября 2025 года, кроме выходных.
|

Напоминаем родителям о существующих эффективных средствах родительского контроля, предусматривающих возможность их использования на мобильных устройствах (смартфонах, планшетных компьютерах, ноутбуках) детей, информация о которых опубликована Минцифры России на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru/life/detai
Дети используют планшеты и смартфоны для общения, учёбы, поиска информации и игр, не подозревая об опасностях, которые ждут их в интернете
Позаботьтесь о безопасности ваших детей — пусть они:
* открывают только подходящие по возрасту сайты и приложения
* учатся грамотно распределять время между играми и учёбой
* не пропадают из вашего поля зрения
Оградить детей от нежелательной информации в интернете и деструктивного контента с помощью специальных сервисов может любой родитель даже без технических знаний
Родительский контроль
Средства родительского контроля — это инструменты, способные защитить детей от потенциально опасного контента и позволяющие родителям следить за временем, проведённым ребёнком в сети. Такие инструменты предлагают абонентам операторы связи и цифровые компании, основавшие Альянс по защите детей в цифровой среде
Приложения операторов связи
* Отслеживают уровень заряда смартфона ребёнка
* Блокируют нежелательные сайты
* Дают точные данные о местоположении устройства
Родители могут настроить зоны, например территорию школы или района. Приложение будет отправлять смс, если ребёнок выйдет за их пределы. Для чрезвычайных ситуаций есть кнопка SOS. Приложения доступны для Android и iOS.
|

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Родители несут полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей (согласно ст.63, 65 Семейного кодекса РФ, ст.5.35. КоАП РФ.)
Несовершеннолетним в возрасте до 16 лет запрещено:
находиться в игорных заведениях;
без сопровождения родителей в кафе, ресторанах, барах, где алкогольная продукция продается на розлив;
после 22.00 находиться в интернет-клубах, дискотеках и других развлекательных заведениях.
Несовершеннолетним запрещено:
курить, употреблять токсические, наркотические вещества, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
В случае нарушения подростками указанных требований, несовершеннолетние и их родители будут привлечены к уголовной или административной ответственности.
Не оставляйте детей одних дома.
Контролируйте, где и с кем гуляет ваш ребенок на улице.
Памятка родителям по обеспечению безопасности детей во время летних каникул.
С началом каникул, наших детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоѐмов, в лесу, на игровых площадках, в садах, во дворах. Этому способствует погода, поездки и любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых.
Чтобы дети были отдохнувшими, здоровыми и живыми надо помнить ряд правил и условий при организации их отдыха с родителями, родственниками, друзьями (на даче, в деревне у бабушки и т. д.):
-формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности;
-проведите с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные
правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь;
-решите проблему свободного времени детей;
-помните! Поздним вечером и ночью детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых;
-постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребѐнок, контролируйте место пребывания детей;
-не разрешайте разговаривать с незнакомыми людьми. Объясните ребѐнку, что он имеет полное право сказать «нет» всегда и кому угодно, если этот «кто-то» пытается причинить ему вред;
-чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия, обучите детей правилам дорожного движения, научите их быть предельно внимательными на дороге и в общественном транспорте;
-проявляйте осторожность и соблюдайте все требования безопасности, находясь с детьми на игровой или спортивной площадке, в походе;
-изучите с детьми правила езды на велосипедах, скутерах, мопедах.
Помните! Детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет, скутером (мопедом).
Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще вы напоминаете ребѐнку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять. Вы должны регулярно их напоминать.
Сохранение жизни и здоровья детей –главная обязанность взрослых!
|
 
Уважаемые родители!
1.Формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности.
2.Проводите с детьми беседы, объясняя важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь.
3.Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место пребывания детей, регулярно напоминайте о правилах поведения в общественных местах.
4. Поздним вечером (после 22 часов) детям запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.
5. Детям запрещено находиться в кафе, в местах продажи спиртных напитков и табачных изделий.
6. Не разрешайте детям разговаривать с незнакомыми людьми, садиться в незнакомый транспорт; трогать незнакомые предметы (о подозрительных людях и предметах немедленно сообщать взрослым).
|
Категория:
РОДИТЕЛЯМ
|
Просмотров:
185
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
24-09-26
|
|
Категория:
РОДИТЕЛЯМ
|
Просмотров:
111
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
24-06-25
|
|
Категория:
РОДИТЕЛЯМ
|
Просмотров:
107
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
24-05-31
|
|
Цель: информационная безопасность детей.
Задача: защитить детей от информации, распространяемой в сети Интернет, причиняющей вред их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию.
Интернет – это безграничный мир информации. Он дал людям много положительных возможностей:
– главное преимущество этого ресурса – огромные возможности поиска разнообразной информации.
– коммуникативные возможности (расстояние между людьми сегодня резко сократилось, появилось больше возможностей для общения, быстрого обмена информацией);
– развлекательные (игры, видео и т.д.).
Однако, кроме хорошего, в виртуальном мире присутствует много негативного:
- мошенничество (доступ к паролям, конфиденциальной информации и т.д.)
-появление интернет-зависимости (интернет-сёрфинг, пристрастие к виртуальному общению и к виртуальным знакомствам)
-так же существует риск вовлечения в деструктивные группы
- негативные интернет-явления (кибербуллинг, троллинг и др.)
Троллинг (форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении), когда Вам на хорошем форуме ни с того ни с сего нахамят, оскорбят, унизят.
Так же получили активное развитие такие негативные направления (в том числе преступные), как:
Буллинг (кибербуллинг — преследование сообщениями, содержащими оскорбления, агрессию, запугивание; хулиганство)
В современном информационном мире появляется всё больше скрытых угроз. С коммуникационными рисками можно столкнуться при общении в мобильных сервисах, чатах, онлайн-мессенджерах (Skype, Telegram и др.), социальных сетях, форумах, блогах и т.д.
Э В нашей школе с родителями и детьми были проведены следующие беседы:
* Безопасное путешествие в сети
* Профилактика деструктивного поведения в сети Интернет
* Родительский контроль!
Вовлечение в деструктивные группы в социальных сетях - аналог вовлечения детей в наркологическую и другие зависимости. Деструктивная группа, как правило, закрытая. Цель закрытости – придать оттенок «исключительности» и «эксклюзивности информации».
Живи реальной жизнью, а не виртуальной!
|
Категория:
РОДИТЕЛЯМ
|
Просмотров:
131
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
24-02-28
|
| |