| Меню сайта |
| |
 |
| Категории раздела |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|

Открытый урок прошел в Историческом парке «Россия — моя история», который собрал на своей площадке порядка 250 школьников, а более 20 тыс. учащихся школ Ростовской области подключились к встрече онлайн. Организатор мероприятий – Общество «Знание» при поддержке правительства Ростовской области, министерства образования Ростовской области, регионального оператора Единой модели профориентации «Билет в будущее» ГАУ ДПО РО «ИРО».
Российский лыжник Александр Легков олицетворяет собой настоящую силу духа и спортивную волю. Его карьера полна примеров, когда победа ускользала буквально на последних метрах, но атлет никогда не сдавался. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году из-за досадной потери палки он не смог победить в скиатлоне, но сумел психологически восстановиться и взял золото в марафоне на 50 км.
Сейчас спортсмен занимает пост депутата Мособлдумы и заместителя председателя комитета по молодёжной политике и спорту. Он основал благотворительный фонд «Вместе – ЛЕГКО», который поддерживает детский спорт и помогает семьям с детьми-инвалидами. Спортсмен также руководит собственным лыжным клубом для юных спортсменов.
Спортсмен рассказал ребятам о своем пути к олимпийскому золоту, о мотивации, о том, какие внутренние ресурсы и черты характера помогают ему двигаться дальше и побеждать.
«Что дал мне спорт – это по-настоящему ценные качества: целеустремленность, трудолюбие, дисциплину, режим. Эти качества помогают достигать успехов не только в спорте, но и в любой другой профессиональной деятельности», – отметил Александр Легков.
Встреча проходила в формате открытого урока, в частности школьники интересовались, как складывается жизнь и карьера Александра Легкова после больших побед в спорте.
«Самое основное, ребят, я хочу быть полезным и нужным в своей стране. Наша страна могучая, великая и сильная, и самое главное, с большим сердцем. Почему так говорю? Потому что я жил и тренировался в Европе целых четыре года, но могу с уверенностью сказать: нет ничего лучше нашей Родины. Я мог остаться там, продолжать карьеру и жить, но не смог. Мое сердце всегда здесь — на родине, которую я люблю. Что дальше? Дальше – становиться лучшей версией себя и не прекращать работать над собой», – поделился олимпийский чемпион.
Также ребята задавали вопросы о том, как сделать правильный выбор и успешно «выстрелить» в профессии.
«Если перед каждым важным соревнованием или ответственным делом вы испытываете волнение и переживания, значит, вы на правильном пути, ребята. Значит, все, что вы делаете, это вам важно, – отметил Александр Легков, – И это дает результат».
На встрече с чемпионом школьники получили уникальную возможность подержать в руках золотую медаль, завоеванную Александром Легковым на Олимпийских играх в Сочи.
Встречи с олимпийским чемпионом состоялись в рамках национального проекта «Молодежь и дети» федерального проекта «Профессионалитет», проекта Единая модель профориентации «Билет в будущее», проектов Знание.Лекторий и Знание.Государство.
|
10 ноября прошло познавательное занятие из цикла «Разговоры о важном». Оно было посвящено селекции, генетике и 170-летию со дня рождения выдающегося российского ученого-селекционера Ивана Владимировича Мичурина.Школьники отправились в увлекательное путешествие по современным лабораториям, где выводятся новые сорта фруктов и овощей.
...
Читать дальше »
|
Всероссийская просветительская Эстафета по финансовой грамотности «Мои финансы», все еще продолжается! Вот и сегодня, наши ребята, на очередном занятии, знакомились с ПАМЯТКОЙ «Как читать страховой договор, чтобы не остаться без компенсации».
 
|
5 ноября в нашей школе по традиции прошла торжественная линейка с выносом государственного флага и исполнением гимна РФ. Затем, ребята отправились на очередное занятие «Разговоры о важном».
Тема: «О городах России. Ко Дню народного единства».
     
День народного единства — государственный праздник, связанный с историческими событиями и напоминающий нам, что сила России в единстве. Города России — это воплощение этнокультурного многообразия и многонационального единства нашей страны, неразрывной связи прошлого, настоящего и будущего.
На занятии обсудили, как города России отражают её богатую историю и культуру, и узнали о том, что делает нашу страну уникальной. Обсудили, как важно сохранять и уважать наследие предков, а также то, как мы можем внести свой вклад в сохранение единства и процветание России.
|
 
5.11.2025г. у нас в школе произошло событие, которое оставило глубокий след в сердцах каждого ученика и педагога – к нам в гости приехал настоящий герой, участник специальной военной операции.
Встреча, организованная в рамках патриотического воспитания, была посвящена самому важному – мужеству, долгу и любви к Родине.
Наш гость отвечал на вопросы детей, поделился с ребятами своими мыслями о том, что значит быть защитником Отечества. Он рассказал о своей службе в зоне СВО, о трудностях и испытаниях, с которыми приходится сталкиваться каждый день, но главное – о бесценном опыте товарищества, взаимовыручки и верности воинскому долгу. Его слова были пропитаны искренностью и глубоким смыслом, заставляя каждого задуматься о ценности мира и важности сохранения нашей страны.
Дети слушали очень внимательно, затаив дыхание. В глазах читалось неподдельное уважение и желание понять. После рассказа настало время примерить обмундирование солдата, и понять , как тяжело носить это все на себе!
Мы выражаем огромную благодарность нашему солдату за то, что он нашел время прийти к нам, за его отвагу, за его службу и за то, что поделился с нами частичкой своей непростой, но такой важной истории. Ваша готовность защищать нашу Родину – это пример для каждого из нас!
|
     
31 октября обучающиеся 1 и 2 классов вместе с педагогами и родителями побывали в Южном парке птиц «Малинки». Главное предназначение парка «Малинки» — знакомство с животным миром, причём одними птицами оно не ограничивается. Ребята были искренне рады увидеть так много разных пернатых, диких и домашних животных. Обширная территория парка позволила с удовольствием прогуливаться от вольера к вольеру, играть на детских площадках, кататься на качелях, преодолевать специально построенные полосы препятствий. Ребятам удалось не только увидеть животных, но и покормить некоторых из них. Большое впечатление на детей произвело разнообразие живущих в парке попугаев, туканов, журавлей, пеликанов, уток, лебедей, фламинго и других птиц. Ребятам очень понравилась экскурсия и общение с живой природой. Домой они вернулись с массой ярких впечатлений!
Категория:
КАНИКУЛЫ
|
Просмотров:
10
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
25-11-01
|
|
Если вы обнаружили у себя следующие симптомы:
* температура 37,5 – 39°С;
* головная боль;
* боль в мышцах, суставах;
* озноб;
* кашель;
* насморк или заложенный нос;
* боль (першение) в горле.
Что делать при возникновении симптомов гриппа:
Останьтесь дома, не заражайте окружающих.
Родители! Не отправляйте больных детей в детский сад, школу, на культурно-массовые
мероприятия.
При температуре 38 – 39°С вызовите участкового врача на дом либо бригаду «скорой
помощи».
Употребляйте жидкости чаще, чем обычно (чаи, морсы, компоты, соки).
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос платком или салфеткой.
ВАЖНО!
* не рекомендуется переносить грипп «на ногах»;
* своевременное обращение к врачу и раннее начало лечения (первые 48 часов заболевания)
снизят риск развития осложнений гриппа: бронхита, пневмонии, отита, менингита,
энцефалита, поражения сердца, почек и других внутренних органов и систем.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ:
Наиболее эффективная мера профилактики против гриппа – ежегодная вакцинация
против гриппа до начала эпидсезона.
Пользуйтесь маской в местах скопления людей. Сократите время пребывания в местах
массовых скоплений людей.
Избегайте тесных контактов с людьми, которые чихают, кашляют.
Не прикасайтесь к глазам, носу, рту.
Тщательно мойте руки с мылом, промывайте полость носа. Можно протирать руки
бактерицидными салфетками.
Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь, и делайте влажную уборку.
Избегайте объятий, поцелуев, рукопожатий.
Употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С (клюква, брусника, лимон и др.),
а также блюда с добавлением чеснока, лука
9. В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе рекомендуется начать прием противовирусных препаратов с профилактической целью (с учетом
противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата).
|

Вербовка – это не стихийная акция, а целенаправленный процесс воздействия одних людей на других. Отметим, что каждый этап вербовки четко спланирован.
Главная опасность вербовки - человеку очень сложно распознать, что его вербуют.
Памятки по профилактике экстремизма и терроризма.
Будьте бдительны!
|

Экскурсия – одна из форм организации образовательной деятельности в школе. Основное значение экскурсий в том, что она обеспечивает формирование у детей конкретных представлений и впечатлений об окружающей жизни. Даёт возможность в естественной обстановке знакомить детей с природными, культурными объектами, с деятельностью взрослых, и развивает у детей чувство прекрасного.
Приобщение детей к традиционным для православной России нравственным ценностям очень актуально в наше время, не случайно духовно-нравственному воспитанию отводится приоритетная роль.
В храме 'Неопалимая купина"' учащихся встретил отец Александр.
Он поведали ребятам о вечных человеческих ценностях, которые проповедует Православная Церковь: о дружбе, уважении, прощении, любви к людям и Родине; рассказал о православных святых, отметив, что главной их заслугой перед человечеством была огромная любовь к нему.
Ребятам экскурсия очень понравилось, ведь многие из них в Храме оказались впервые. По окончании экскурсии отец Александр пожелали ребятам, чтобы они учились дружбе, умели помогать друг другу, слушались старших и не болели.
Категория:
КАНИКУЛЫ
|
Просмотров:
7
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
25-11-01
|
|

30 октября девятиклассники совместно с классным руководителем организовали мастер-класс по изготовлению кормушек, в ходе которого из рассказа Ирины Александровны ребята узнали о птицах, зимующих в наших краях, о том, как им тяжело зимой; как они переживают голод, холод, морозы, как стойко и терпеливо эти птахи выносят все тяготы жизни.
Дети поделились своими наблюдениями о птицах зимой. В зимнее время особенно дорого ценится кормушка, наполненная доброй рукой человека. Ведь для птиц голод страшнее, чем холод. Подкорми птиц зимой, они отплатят тебе летом. Чем больше птиц, тем больше урожая.
Далее, ребята принялись мастерить кормушки для птиц.
Смастерить кормушку своими руками можно из чего угодно: из дерева, фанеры, пластиковых бутылок, пакетов из-под молока, соков и прочих подручных материалов. Время пролетело не заметно и кормушки были готовы. В школьном дворе, на деревьях «столовые для пернатых друзей» заняли свои места.
Категория:
КАНИКУЛЫ
|
Просмотров:
7
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
25-11-01
|
|
 
Согласно плану работы во время осенних каникул в период с 25 октября по 4 ноября 2025 года с обучающимися МБОУ АСОШ с целью развития познавательной и творческой активности, привития навыков здорового образа жизни, расширения кругозора школьников были запланированы и проведены разнообразные мероприятия.
Сегодня , 27 октября в 11 классе прошел мастер класс по изготовлению открытки ко «Дню народного единства». В ходе занятия ребята узнали, что в России на сегодняшний день насчитывается более 190 народностей, которые говорят на 277 языках и диалектах. Школьники 5 класса, совместно с классным руководителем совершили путешествие в осенний лес, набрали там кто что нашел ( листья, палки, рябину...) и на мастер - классе из подручного материала изготовили Осенние открытки, которые захотели подарить своим мамам.
Категория:
КАНИКУЛЫ
|
Просмотров:
9
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
25-10-30
|
|
 
28 октября на стадионе в х.Апаринском состоялся спортивный праздник «Каникулы и спорт» для учащихся 7 класса, который подготовила и провела классный руководитель Никипелова Е.И.. Участники соревнований были поделены на 2 команды и соревновались между собой в быстроте, силе и ловкости. Спортивные эстафеты - лучший способ в игровой форме повысить интерес детей к активному и здоровому образу жизни, а также воспитать чувство коллективизма и взаимовыручки!
Категория:
КАНИКУЛЫ
|
Просмотров:
6
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
25-10-30
|
|
  
Осень – прекрасное время для природного похода. Днём ещё достаточно тепло, леса наполнились запахами грибов и яркими красками опадающей листвы.
Как лучше всего провести второй день осенних каникул? Конечно же, на природе! И, сегодня, учащиеся 1, 2 и 4 классов вместе с классными руководителями провели однодневный поход на живописной поляне на береговой зоне.
Категория:
КАНИКУЛЫ
|
Просмотров:
6
|
Добавил:
faznat
|
Дата:
25-10-30
|
|

Всероссийская акция «Я — россиянин» объединит 3 миллиона детей С 1 октября по 15 ноября в школах и ссузах страны пройдет Всероссийская детская культурно-просветительская акция «Я — россиянин», приуроченная к Дню народного единства. В этом году Акция посвящена 80-летию Великой Победы. Это масштабное событие соберет около трех миллионов школьников, педагогов и родителей. Инициатором проекта выступил Фонд поддержки образования «Ноосфера». Цель Акции – формировать гражданскую идентичность, прививать любовь к Родине и воспитывать уважение к представителям разных народов, проживающих на территории Российской Федерации. В 2025 году Акция поддержана Фондом президентских грантов и Федеральным агентством по делам национальностей, Общественной палатой РФ, ФГБУ «Дом народов России» и внесена в перечень мероприятий Минспросвещения России, рекомендуемых к реализации в рамках календарного плана воспитательной работы на 2025-2026 учебный год. Мероприятие пользуется популярностью: так, в прошлом году его участниками стали около 2 миллионов учеников и более 62 тысяч педагогов. Формат Акции — 2 цифровых интерактивных урока, доступных для всех регионов России. Уроки разделяются по возрастам (младшая и старшая школы) и содержат анимированную презентацию, рабочую тетрадь и даже виртуального учителя. Никакой специальной подготовки не нужно, а все материалы доступны на сайте. Занятия могут провести педагоги, сотрудники сферы просвещения и культуры, и даже родители. Ребята получат знания о многообразии культур народов и объединяющих принципах для всех граждан — о традиционных религиях России, истории, духовно-нравственных и семейных ценностях. «Акция «Я — россиянин» уже зарекомендовала себя как один из лучших проектов в патриотическом воспитании учащейся молодёжи. Мы видим повышение интереса ребят к темам нравственности, духовности и к тем принципам, которые на протяжении веков формировались в обществе», — отметил председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Владимир Зорин. Для того, чтобы понять, насколько Акция повысила интерес подрастающего поколения к изучению разных культур и духовно-нравственных ценностей, будет проведено масштабное социологическое исследование. «Мы надеемся, что большинство российских школьников, педагогов и родителей примут активное участие в Акции. Вместе мы сможем сделать наш мир лучше, а наше общество – более сплоченным и гармоничным, живущим согласно духовным ценностям, которые формируют совершенно новый уровень качества жизни человека, его стремлений и возможностей развития», — считает директор «Дома народов России» Анна Полежаева. Подробную информацию об организаторах, методике и условиях проведения акции можно узнать на сайте проекта https://яроссиянин.рус/
|

Уважаемые родители!
Просим обратить внимание на данную информацию и объяснить своим детям всю серьезность последствий.
Еще раз напомните подросткам, что о любых предложениях легкого заработка, поступающих в сети «Интернет», необходимо рассказывать родителям, не вступать в переписку с неизвестными, не сообщать им никаких личных данных, не поддаваться на уговоры и шантаж!
Иногда один неосознанный шаг, совершенный в прошлом, может стать препятствием к поставленным целям!
|
 
24.10.2025г. Наши старшеклассники из МБОУ АСОШ, блеснули знаниями в области страхования, на очередном занятии «Мои финансы» VI Этапа «Думай о будущем: страхование и накопления». Тема: «Страховой эрудит: проверь свои знания по теме страхования». Игра-Кроссворд. Три команды состязались на скорость и правильность ответов. Победу одержали сильнейшие!
|
|

|